Torta de Figos Diet


Ingredientes:
500 g de figos maduros
250 g de farinha de trigo
2 ovos
 ½ xícara das de chá de sucralose
suco e raspas de uma laranja
½ xícara das de café de rum
1 colher das de chá de fermento em pó
3 colheres das de sopa de óleo de coco
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
1 xícara de geleia de hibisco


Modo de Preparar:
Descasque os figos e corte em pedaços. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, adicione os ovos, o óleo de coco, o adoçante, o suco e as raspas da laranja, o rum e o fermento e misture delicadamente. Unte uma forma redonda de (22 cm) espalhe a farinha de rosca e coloque a mistura da massa levantando bem nas laterais,  por cima espalhe os figos já misturados a geleia de hibisco. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Se preferir, depois de pronto e ainda quente, espalhe mais geleia de hibisco para dar brilho.



Sugestão: Fica ótima servida quente com chá de hibisco.

Salada de Frutas dentro da Fruta



   Hoje eu trago sugestões visuais de saladas de frutas servidas de uma forma diferente e muito atrativa.   Salada de frutas não tem nenhum mistério e todos podem fazer, é muito saudável e não precisa de açúcar, basta regar com o suco de uma fruta bem docinha, pode ser laranja, abacaxi, maracujá doce (sim, ele existe), ou qualquer fruta bem doce e caudalosa que se queira usar, as combinações são tantas possíveis que fica difícil enumerar.  Basta usar a imaginação e de preferência as frutas da época, é ótima no verão, mas cai bem em qualquer estação e em praticamente qualquer circunstância. 



   Frutas são alimento de calorias negativas, as gorduras delas são boas e por isto esqueça aquela conversa de que engorda ou diabéticos não podem comer.  Só tenha bom senso sempre, sabendo que alimentação, como tudo na vida, deve ser com equilíbrio,  E claro, nada de pôr creme de leite ou açúcar, pois é isto que vai desequilibrar a dieta.  Então dê asas a tua imaginação e alegre a mesa com o colorido das frutas!









Curau de Milho Diet


Ingredientes:
2 latas de milho
3 xícaras das de chá de leite desnatado
9 colheres das de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres das de sopa de sucralose
1 colher  das de sobremesa de margarina light
Canela em pó para polvilhar





Modo de preparar:

Bata o milho com metade do leite até obter um purê. Passe pela peneira e coloque em uma panela. Junte o restante dos ingredientes reservando a canela para o final.  Leve ao fogo médio até o creme engrossar. Coloque em uma travessa, polvilhe com a canela e deixe esfriar.

Pudim de Cappuccino Diet


Ingredientes:
20 colheres das de sopa de leite em pó desnatado
4 ovos (gemas sem pele)
8 colheres das de sopa de cappuccino diet
4 colheres das de sopa de sucralose
750 ml de água bem quente




Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e ponha na forma já com a calda e deixe cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos.

 

Calda:
4 colheres de sucralose, meia xícara de água e uma colher das de sopa de run. Deixe no fogo baixo até dar ponto de calda.


Dica:  ponha rodelas de limão na água do banho-maria para a panela não ficar escura.

Bolo de Arroz sem Glúten


Ingredientes
Bolo
1 xícara das de chá de arroz cru
1 xícara das de chá de leite
3 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo
50 gramas de queijo ralado
1 colher das de sopa de fermento em pó

Cobertura
1 lata de leite condensado
100 ml de leite de coco


Modo de preparar:

Bolo

Ponha o arroz de molho no leite e deixe na geladeira por aproximadamente 8 horas. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Asse em forma de pudim ou de sua preferência.  Pode ser assado em forminhas de empadinhas também.

Cobertura


Leve os ingredientes ao fogo e deixe engrossar. Espalhe sobre o bolo já assado.

Abacaxi Assadado Diet


Ingredientes:
10 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas
½ xícara das de chá de suco de abacaxi
1 colher das de sobremesa de canela em pó
1 colher das de chá de cravo em pó
2 colheres das de sopa de sucralose





Modo de Preparar:

Disponha as rodelas de abacaxi em uma assadeira. Em outro recipiente misture o suco, a canela, o cravo e o adoçante e regue as fatias de abacaxi, leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos. 

Grissini Integral


Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara das de chá de leite desnatado
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sobremesa de ervas finas
1 xícara das de chá de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
100 g de sementes de gergelim
1 clara

Obs.: O leite pode ser substituído por suco de beterraba, de cenoura ou de espinafre, mudando a cor dos biscoitos e deixando as crianças encantadas.








Modo de Preparar:
Junte o fermento, o leite, o azeite, o sal, as ervas finas e a farinha integral. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme. Abra a massa com rolo e corte tirinhas finas e compridas, passe-os na clara e depois no gergelim, se preferir torça um pouco as tiras e disponha-as sobre o tabuleiro forrado com papel manteiga. Deixe crescer 20 minutos e asse em forno médio (180 ºC), pré aquecido, por aproximadamente de 20 minutos.







Sugestão: Sirva com azeite temperado com erva de sua preferência, coalhada síria, manteiga vegetal, requeijão light ou geleia dietética.

Torta de Maracujá e Cacau Diet


Ingredientes:

Base
3 colheres das de sopa de margarina cremosa sem sal
1 colher das de sopa de adoçante dietético em pó, sucralose
1 colher das de café de essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo integral
1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de leite desnatado
3 colheres das de sopa de cacau puro em pó

Obs.: Se quiser fazer sem chocolate também ficará ótima!!!



Recheio
1 xícara das de chá de leite desnatado
1 colher das de sopa rasa de amido de milho
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres das de sopa de água
1/2 xícara das de chá de creme de leite light
1/2 xícara das de chá de suco de maracujá concentrado
2 claras
4 colheres das de sopa de adoçante em pó, sucralose


Calda
1/2 xícara das de chá de suco de maracujá concentrado
1 xícara das de chá de água
2 colheres das de chá de amido de milho
4 colheres das de sopa de adoçante dietético em pó, sucralose



Modo de Preparar:

Massa
Misture os ingredientes da massa e forre apenas o fundo de uma forma de fundo removível pequena, se não tiver use um refratário e forre as laterais também. Asse em forno médio (180° C) até dourar e reserve.
Recheio
Misture o leite e o amido de milho e leve ao fogo para formar um mingau. Dissolva a gelatina na água fria, mexa bem e adicione ao creme sem parar de mexer para derreter. Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Adicione o suco de maracujá e as claras batidas em neve com o adoçante. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira para dar consistência.
Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo para dar consistência a calda. Depois de frio, despeje sobre a torta.

Flan de Laranja e Maracujá Diet


Ingredientes:
suco de laranja natural de 4 laranjas
polpa de 1 maracujá com sementes e tudo
½ litro de iogurte de soja
½ xícara das de chá de açúcar light ou 2 xícaras de sucralose
2 colheres das de sopa de agar-agar dissolvido em 400 ml de água quente



Modo de preparar:
Prepare a gelatina de agar-agar e reserve.  Bata todos os outros ingredientes com um fouet (batedor de ovos), junte a gelatina e bata bem.   Coloque a mistura em uma forma plástica para pudim e leve a geladeira por 2 horas.   Desenforme e cubra com uma calda delicada e fininha de sua preferência.

Barrinhas de Cereais


Ingredientes
1 xícara das de chá de aveia em flocos grossos
1 xícara das de chá de flocos de arroz
½ xícara das de chá de gérmen de trigo
½ xícara das de chá de quinoa em floccos
5 colheres das de sopa de mel
4 colheres das de sopa de óleo de coco
3 maçãs cozidas e amassadas ou 3 bananas amassadas
½ xícara das de chá de tâmaras, uvas passas, figos secos, banana passa e damascos secos picados e misturados
1 colher das de chá de canela em pó
1 xícara das de chá de castanhas-do-pará, castanhas de caju, amêndoas e avelãs ou macadâmia trituradas


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, ponha em uma forma ou refratário forrado com papel manteiga, compacte bem tudo com as costas de uma colher. Deixe bem compacto e asse de por aproximadamente 25 minutos.   Quanto mais tempo assar, mais crocante ficará.   Vice a forma sobre outra folha de papel manteiga, ou tire com jeito a que está dentro do tabuleiro, corte no formato que preferir (barrinhas ou quadradinhos). 

Sugestão de embalar: Embrulhe em papel manteiga cortado com uma tesoura de picotar tecido, cole as dobras com clara de ovos.

Obs.: Não se engane, as barrinhas de cereais vendidas no comércio contêm algum tipo de açúcar disfarçado com outros nomes, corantes e aromatizante em lugar de frutas e conservantes.   Portanto vale a pena fazer em casa.

Peixe Grelhado



Ingredientes:

4 postas grandes e grossas de peixes de carne firme (robalo, badejo, anchova...)
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 c0lher das de sobremesa rasa de ervas finas secas
Azeite
Sal a gosto

Modo  de  Preparar:
Misture o alho, o suco de limão, as ervas secas e o sal e tempere as postas de peixe, reserve por uma hora na geladeira.  Em uma frigideira antiaderente untada com azeite grelhe as postas deixando douradas de ambos os lados.


Sugestão: Sirva com legumes cozidos a vapor e regados com azeite.

Bebida de Maçã e Mamão (para emagrecer)



Ingredientes:
1 maçã
300 ml de água de coco
1 fatia de mamão
1 colher das de chá de gengibre
3 colheres das de sopa de quinoa
1 colher das de sopa de linhaça dourada
1 colher das de sobremesa de chia
2 colheres das de sopa de leite de sopa em pó
1 colher das de café de canela em pó
Adoçante a gosto



Modo de Preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.  Serve duas pessoas.


Obs.: Esta bebida é rica em carboidratos de lenta absorção, fibras e energia.  É termogênica, dá saciedade e contribui para emagrecer.


Verdes Anos