21 de junho de 2014

Berinjela com ricota e tomate seco


Ingredientes:
2 unidades berinjela compridas
1 xícara das de chá queijo ricota caseiro
1 colher das de sopa azeite de oliva
1 colher das de chá orégano seco
1 xícara das de chá de tomates secos caseiros picados
1 colher das de sopa azeitona preta picadas
2 colheres das de sopa leite de arroz
1 colher de das chá cebolinha
1 colher das de chá manjericão fresco

Modo de preparar:
Fatie as berinjelas no sentido longitudinal, cada uma dá aproximadamente 4 fatias.   Deixe-as de molho em água e sal por meia hora.  Retire-as da água, seque-as e pincele com azeite, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Retire-as e deixe-as esfriar.



Recheio:
Junte a ricota, as azeitonas, o orégano, os tomates, a salsa e o leite de arroz, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.

Montagem:

Coloque uma colher de recheio em cada berinjela ou coloque mais se necessário e feche com meio palito espetado de cada lado para montar rolinhos e leve-os novamente ao forno por 10 minutos e sirva.

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