Manteigas (sem lactose) - Diversas

1ª Manteiga de Inhame e Tofu

Ingredientes:
1 xícara das de chá de inhame cozido no vapor
1 xícara das de chá de tofu esfarelado
1 xícara das de chá de azeite extra virgem
1 colher das de chá de suco de limão
½  xícara das de chá de grãos de espiga de milho verde cozidos no vapor
Sal a gosto
Ervas de tua preferência (sugiro ervas finas junto ou adicionar depois de batido) Opcional

Modo de Preparar:

Bata bastante no liquidificador até ficar bem homogêneo e cremoso, ponha em um potes com tampa ou saco plástico e leve a geladeira.  Pode ser conservada no congelador.

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*

2ª Manteiga de Abacate

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara das de chá de abacate
1/4 xícara das de chá de azeite extra virgem
1 colher das de chá de suco de limão
Sal a gosto
Ervas de tua preferência (sugiro ervas finas junto ou adicionar depois de batido) Opcional

Modo de Preparar:
Bata bastante no liquidificador até ficar bem homogêneo e cremoso, ponha em um pote  com tampa ou saco plástico e leve a geladeira.  Pode ser conservada no congelador.

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*

3ª Manteiga de Amendoim

Ingredientes:
400 g de amendoim torrado e descascado
3 colheres das de sopa de mel
1 colher das de sopa de óleo de coco
1 pitada de sal


Modo de Preparar:
Ponha todos os ingredientes no processador e bata até que se torne um creme fino, liso e homogêneo.

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*


Dica: misture azeite com ervas e sal a gosto, distribua em forminhas de gelo e leve ao congelador.


0 comentários:

Verdes Anos