LIMÃO - o rei dos frutos.


   Limão é o rei dos frutos devido a seu poder curativo, ótimo para a saúde e não tem contra indicação, mas exagero, seja do que for, não é bom.    “A diferença entre o remédio e o veneno é a dose.” (Roger Stankewski)
   Limão (feito com adoçante) emagrece, diminui o colesterol, combate o ácido úrico, é antioxidante, facilita a digestão, regula a absorção dos açucares, diminui o apetite, reduz a pressão arterial, previne contra alguns tipos de câncer,  é adstringente, fortalece as defesas do organismo contra doenças, pois é antiviral e antibacteriano (antiinflamatório), combate os radicais livres (retarda o envelhecimento), combate reumatismo e artrite, promove a excreção de  uréia e os ácidos úrico e fosfórico, regenera das inflamações os tecidos interno e externos, principalmente a mucosa, proporcionando o melhor funcionamento dos órgãos, combate gases e fermentações estomacais, favorece o pâncreas, expurgando substâncias nocivas e tonificando o fígado e a vesícula, coração e aparelho genito-urinário, funciona como desinfetante de renites e sinusites.
   É fonte de vitamina A,  B6 e C, potássio, magnésio, cálcio, fósforo, cobre, ácido pantotênico, cítrico e fólico, riboflavina, cobre e limonemo (substância anticancerígena).
   Existe o falso mito de que o limão agride o estômago, reduz o cálcio, acidifica o sangue e enfraquece o organismo, mas o que ele faz é bem o oposto disto.

   Na culinária as possibilidades são múltiplas, dele aproveita-se tudo, as cascas raspadas, que ficam ótimas para dar sabor a diversos pratos, temperar saladas e podem ser guardadas em freezer dentro de potinhos plásticos, a parte branca da casca contem pectina, que é uma substância que dá consistência de geléia, usada mesmo para geléias, molhos e cremes.   O suco do limão, além da deliciosa limonada, é usado em um número incontável de receitas saborosas. 


   Então, viva o limão e vamos fazer uso diário deste nobre fruto!


0 comentários:

Verdes Anos