Feijoada de Frutos do Mar


Ingredientes:
1 kg de frutos do mar (lula, polvo,  vôngole...)
150 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
500 g de camarão grande
500 g de feijão branco
2 cebolas grandes (1 dividida ao meio e 1 picada)
6 dentes de alho  grandes picados
1 xícara de tomates secos  picados
2 colheres de sopa de tomilho

¼ de xícara das de chá de cebolinha bem picadinha
4 colheres das de sopa de missô
400 ml de iogurte de soja caseiro
150 ml de vinho branco
1 colher das de sopa de cúrcuma
4 colher das de sopa de dashi (pó de peixe)

1 xícara das de chá de katsuobushi (flocos de peixe) 

1/2 xícara das de chá de shitake

Sal a gosto
½ xícara das de chá de azeite

Modo de Preparar:
Coloque o feijão de molho por no mínimo 3 horas. Depois leve-o para uma panela de pressão com o bacalhau, a cebola cortada em dois grandes pedaços, e dois dentes de alho acerte o sal depois de cozido. Cozinhe-o até os grãos ficarem macios. Reserve.
Tempere os camarões e os frutos do mar com sal. Reserve.
Leve a uma panela o azeite e frite a cebola picada, doure o alho e  dashi.  Inclua o tomilho, o katsuobushi, o shitake e a cúrcuma e espere aquecer.  Ponha os tomates secos picados e aqueça.   Inclua o vinho branco e espere evaporar o álcool, coloque o iogurte de leite de soja e deixe por 5 minutos ou até reduzir ligeiramente o molho. Coloque o sal. Reserve.
Grelhe os camarões e os frutos do mar em uma frigideira com o azeite, em etapas, aos poucos. Isto evita que eles soltem muita água. Reserve.
Coloque em uma panela grande os feijões, os frutos do mar e o creme de cúrcuma. Por último inclua a salsinha e acerte o sal.
Sugestão: Sirva rapidamente com arroz selvagem.

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Verdes Anos