½ litro de creme de leite
fresco
½ litro de leite
1 fava de baunilha conservada em Run
9 gemas sem pele
200 gramas de açúcar
Modo de Preparar:
Separe a fava ao
meio e retire a polpa, ponha as metades e a polpa em uma panela com o leite e o
açúcar e deixe cozinhar em fogo brando até abrir fervura, em seguida desligue o
fogo e deixe tampado por 15 minutos.
Em outro recipiente ponha as
gemas e vá acrescentando a infusão de baunilha já morna gradualmente e batendo
energicamente para não cozinhar as gemas, depois de acrescentar toda a infusão
sem as cascas, junte o creme de leite, misture bem e leve a geladeira por no
mínimo 12 horas. Passado este tempo ponha nas vasilhas em que serão
servidas e cozinhe em banho-maria deixando o centro meio mole, cubra com açúcar
na hora de servir e doure com maçarico.
Voilà, bon apetit!!!
Obs.: Nunca confunda a essência natural de baunilha com a essência sintética, não tem
comparação. É verdade que baunilha é uma das especiarias mais caras do
mundo, mas pense que ela é uma orquídea rara e que geralmente é polinizada a
mão, produzem favas uma só vez ao ano e que depois de colhidas levam mais nove
meses entre uma ligeira fervura, secagem e curagem.
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