Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
15 g de sal (1 colher das de chá)
1 ovo (como substituir)
1 tablete de fermento biológico
1 copo de água morna (aproximadamente)
25 g de açúcar (1 colher das de sopa)
2 colheres das de sopa de óleo
Modo de
Preparar:
Faça um monte coma farinha e abra um buraco no centro, dentro dele ponha
o fermento dissolvido em um pouquinho da água morna, adicione os outros
ingredientes, vá acrescentando a água e juntando a farinha com os dedos.
Faça bolinhas bem uniformes e ponha num tabuleiro enfarinhado, polvilhe
mais um pouco por cima e cubra com um plástico. Deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Abra a massa (as bolinhas) com um rolo,
polvilhando sempre para não grudar. Pré-aqueça o forno a 230°C com os tabuleiros dentro, ponha os pães nos tabuleiros pré-aquecidos com p auxílio de uma espátula grande e fina com o cuidado de não apertar o meio dos discos de massa. Asse em forno alto por 8 a 10 minutos.
Obs 1.: Para o
pão ficar oco não toque em cima das placas de massa depois de passar o rolo. Os pontos onde forem tocados não vão separar
e ficar oco.
Obs 2.: Para fazer a receita de pão sírio integral é só por metade da medida da farinha de trigo branca de farinha de trigo integral.
Dica: As
mesmas placas de massa podem ser cobertas com orégano, azeite, 1 fatia de mussarela,
tomates picadinhos, enroladas como panquecas e assadas em seguida. (pizza
enrolada)
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