A banana é um alimento cheio de qualidades e
você nunca mais vai olhar para ela da mesma forma depois de conhecê-la mais ‘intimamente’.
Ela possui carboidrato que repara o glicogênio muscular; é rica em potássio que
oxigena o cérebro e ajuda a manter o balanço hídrico e regula os batimentos
cardíacos; contem vitamina B6, ela regula a glicose e melhora o estresse e o
humor; é rica em ferro que ajuda no combate a anemia; é rica em fibra que
diminui a constipação intestinal e mantêm a função intestinal regulada. Contêm pectina que auxilia a digestão e limpa
o organismo de toxinas e metais pesados com delicadeza. É rica em magnésio ajudando a recomposição em
ex fumantes.
A banana ainda melhora a visão noturna,
previne a úlcera péptica, fortalece os ossos, previne a hipertensão, reduz o
risco de cancro dos rins, ajuda a recompor a flora intestinal. Protege contra diabetes,
alivia ressaca, enjoos matinais, câimbras e picadas de insetos.
Ela possui altos níveis de triptofano, que é
metabolizado em serotonina, o neurotransmissor responsável pela felicidade e bom humor. Neutraliza a perda de cálcio pela urina,
combate o inchaço e protege do diabetes tipo II.
Auxilia
na redução de peso devido ao organismo precisar queimar mais calorias para
consumi-la do que a que ela possui.
Atua como pró-biótico estimulando o crescimento de bactérias benéficas ao
intestino e produz enzimas que ajudam na absorção dos nutrientes dos alimentos.
Restaura eletrólitos perdidos durante a diarreia. É um antiácido natural, aliviando refluxo e
azia e é a única fruta que pode ser consumida crua para aliviar a úlcera do
estômago contra os ácidos corrosivos. A
banana ainda pode aliviar a temperatura do corpo em dias muito quentes.
Curiosidade: Esfregar a parte interna da casca da
banana em sapatos e bolsas restaura o brilho do couro.
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