Limão é o rei dos frutos devido a seu poder
curativo, ótimo para a saúde e não tem contra indicação, mas exagero, seja do
que for, não é bom. “A diferença entre
o remédio e o veneno é a dose.” (Roger Stankewski)
Limão (feito com adoçante) emagrece, diminui
o colesterol, combate o ácido úrico, é antioxidante, facilita a digestão, regula
a absorção dos açucares, diminui o apetite, reduz a pressão arterial, previne
contra alguns tipos de câncer, é
adstringente, fortalece as defesas do organismo contra doenças, pois é
antiviral e antibacteriano (antiinflamatório), combate os radicais livres
(retarda o envelhecimento), combate reumatismo e artrite, promove a excreção
de uréia e os ácidos úrico e fosfórico,
regenera das inflamações os tecidos interno e externos, principalmente a
mucosa, proporcionando o melhor funcionamento dos órgãos, combate gases e
fermentações estomacais, favorece o pâncreas, expurgando substâncias nocivas e
tonificando o fígado e a vesícula, coração e aparelho genito-urinário, funciona
como desinfetante de renites e sinusites.
É fonte de vitamina A, B6 e C, potássio, magnésio, cálcio, fósforo, cobre,
ácido pantotênico, cítrico e fólico, riboflavina, cobre e limonemo (substância
anticancerígena).
Existe o falso mito de que o limão agride o estômago, reduz o cálcio,
acidifica o sangue e enfraquece o organismo, mas o que ele faz é bem o oposto
disto.
Na culinária as possibilidades são
múltiplas, dele aproveita-se tudo, as cascas raspadas, que ficam ótimas para
dar sabor a diversos pratos, temperar saladas e podem ser guardadas em freezer
dentro de potinhos plásticos, a parte branca da casca contem pectina, que é uma
substância que dá consistência de geléia, usada mesmo para geléias, molhos e cremes. O suco do limão, além da
deliciosa limonada, é usado em um número incontável de receitas saborosas.
Então, viva o limão e vamos fazer uso diário
deste nobre fruto!
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