Ingredientes:
2
litros de leite tipo A
¾ de
xícara das de chá de coalho
Modo
de Preparar:
Ferva
o leite e ponha para esfriar em uma vasilha de vidro, quando estiver morno de
forma que suporte 10 segundos com o dedo no leite ponha o coalho e misture bem
com uma colher, cubra com um pano e deixe repousar de um dia para o no
forno. Neste ponto ela se tornou uma
coalhada fresca que pode ser servida com açúcar, mel, frutas e serve de base
para molhos.
Para a coalhada seca, escorra o soro com um
pano, depois tempere com sal, azeite, manjericão ou orégano e zahtar; ou
tempere como preferir.
Dica: O coalho pode ser substituído com 1 colher
das de chá de suco de limão ou ácido cítrico para cada litro de leite.
Benefícios da Coalhada: Ela é o leite fermentado consumido a
séculos no oriente e é considerada por lá como o alimento dos deuses, a acidificação
funciona como um preservativo natural contra o desenvolvimento de diversas
bactérias nocivas. Na coalhada os
elementos do leite são pré-digeridos pelo processo de fermentação. Na coalhada o valor das proteínas é muito
mais elevado em comparação com o leite, a disponibilidade das vitaminas do
complexo B elevada. Se for feita do
leite desnatado a coalhada se torna 6 vezes mais digerível.
A coalhada ainda desintoxica e equilibra os
intestinos, aumenta a longevidade, reduz o estresse causado por infecções,
quimioterapia e radioterapia. Ela ainda
reduz o colesterol, melhora a absorção do
cálcio e tem efeito anticancerígeno.
Benefícios do Soro da Coalhada: É rico em
proteína solúvel, hidrato de carbono, carboidratos, cálcio, zinco, fósforo,
potássio, magnésio, vitamina B-6.
A
quantidade de proteína do soro é muito baixa, mas é compensada pela alta
qualidade e capacidade de ser absorvida por conter aminoácidos essenciais.
O
teor de gordura do soro é consideravelmente baixo e melhora muito a memória se for consumido com constância.
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