Ingredientes:
1 litro e meio de água
3 colheres das de sopa
de missô
1 xícara das de chá de
acelga cortada bem fininha (pode ser repolho)
1 folha de kombu picado
(alga marinha)
2 colher das de sopa de dashi (pó de peixe)
2 colher das de sopa de dashi (pó de peixe)
200 g de tofú cortado em cubinhos (queijo de soja)
cebolinha picada
1/2 cebola picada
1 xícara das de chá de
katsuobushi (flocos de peixe) opcional
Modo de preparar:
Aqueça a água em fogo alto até começar a ferver, desligue
o fogo e retire uma pequena parte para dissolver a pasta de missô nessa
água e volte a mistura para o restante da água, tempere com o dashi e a cebola e kombu deixe em fogo bem baixo, sem ferver, por uns 10 minutos,
acrescente a acelga, o tofu, o katsuobushi e a cebolinha; mexa e sirva quente.
Sugestão: Sirva com chá verde.
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