Ingredientes:
1 litro de água
quente
1 colher das de
sopa bem cheia de flor de hibisco desidratada
Modo de Preparar:
Deite a água quente
sobre o hibisco e deixe repousar por 10 minutos.
Sirva quente ou
gelado.
Sugestões:
Suco:
Modo de preparar:
Suco:
Deixe 1 colher das de sopa hibisco de molho na geladeira de um dia
para o outro, junte a fruta de preferência e bata para fazer suco.
Ingredientes:
1 xícara das
de chá de hibisco desidratado
2 xícaras das de chá de água
1 colher das de chá de pectina em pó
1/2 xícara das de chá de adoçante em pó (sucralose)
3 gotas de água de flor de laranjeira
2 xícaras das de chá de água
1 colher das de chá de pectina em pó
1/2 xícara das de chá de adoçante em pó (sucralose)
3 gotas de água de flor de laranjeira
Modo de preparar:
Deixe o
hibisco hidratando em metade da água por 30 minutos. Bata no liquidificador com
a pectina e o restante da água. Leve ao fogo médio com o adoçante e a água de
laranjeira, mexendo de vez em quando. Quando apurar, cerca de 30 minutos
depois, retire do fogo e espere esfriar. Sirva.
Benefícios Nutricionais:
O chá da flor de hibisco tem sabor levemente azedo, doce agradável aos brasileiros, auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino
e combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento. Contem
altas taxas de cálcio que previne contra osteoporose e fortalece os
ossos. É muito rico em flavonóides, uma poderosa substância
antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e
a pele do envelhecimento. Este produto pode ser encontrado desidratado em lojas
especializadas e em alguns supermercados.
Acelera o metabolismo, ajuda a impedir o aparecimento do diabetes de
tipo II, reduz a produção do colesterol, e diminui os níveis de lipídio e
glicose na circulação sanguínea. Atua como calmante, é diurético e
laxante, supera os benefícios oferecidos pelo chá verde, pois tem um baixo teor
de cafeína. É portador de antocianina, que integra o grupo dos
flavonóides, o que faz dele similar ao vinho, com a vantagem de não
possuir álcool em sua composição; contem mucilagem, pigmentos flavonóicos, ácido
tartárico, málico, cítrico e hibístico. Contem fitosteróis,
como o sitosterol, campestrol, ergosterol, estigmasterol.
Os benefícios que traz à saúde do organismo são altamente
consideráveis e é recomendável para consumo diário.
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