Ingredientes:
1 kg de tomate maduro
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de chá de sal
azeite de oliva extra virgem (o quanto baste para cobrir)
dentes de alho inteiros
pimentas de cheiro picadas
tomilho
alecrim
manjericão fresco picadinho
1 kg de tomate maduro
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de chá de sal
azeite de oliva extra virgem (o quanto baste para cobrir)
dentes de alho inteiros
pimentas de cheiro picadas
tomilho
alecrim
manjericão fresco picadinho
Modo de Preparar:
Corte os tomates ao
meio e tempere com o tomilho, sal e açúcar. Distribua em um tabuleiro com a
pele voltada para baixo e leve-os ao forno bem
baixo até desidratar, por cerca de 5 horas (se estiver usando forno
comum, ponha uma colher de pau impedindo que a porta se feche totalmente para
evitar que a temperatura fique acima do indesejado). Retire os tomates
desidratados do forno e deixe esfriar. Coloque os tomates em camadas dentro de
vidros esterilizados, tempere com manjericão, alecrim, alho e pimenta com cuidando em tirar o ar apertando bem os tomates e
cubra com azeite, para garantir a conserva. Monte em camadas, até preencher o
vidro.
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