1ª Manteiga de Inhame e Tofu
Ingredientes:
1
xícara das de chá de inhame cozido no vapor
1
xícara das de chá de tofu esfarelado
1 xícara das de chá de azeite extra virgem
1
colher das de chá de suco de limão
½ xícara das de chá de grãos de espiga de milho
verde cozidos no vapor
Sal a
gosto
Ervas de tua preferência (sugiro ervas finas junto ou adicionar depois de batido) Opcional
Modo
de Preparar:
Bata bastante no liquidificador até ficar bem homogêneo e cremoso, ponha em um potes com tampa ou saco plástico e leve
a geladeira. Pode ser conservada no congelador.
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
2ª Manteiga de Abacate
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara das de chá de abacate
1/4 xícara das de chá de azeite extra virgem
1 colher das de chá de suco de limão
Sal a gosto
Ervas de tua preferência (sugiro ervas finas junto ou adicionar depois de batido) Opcional
Modo de Preparar:
Bata bastante no liquidificador até ficar bem homogêneo e cremoso, ponha em um pote com tampa ou saco plástico e leve a geladeira. Pode ser conservada no congelador.
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
3ª Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
400 g de amendoim torrado e descascado
3 colheres das de sopa de mel
1 colher das de sopa de óleo de coco
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Ponha todos os ingredientes no processador e bata até que se torne um creme fino, liso e homogêneo.
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
Dica: misture azeite com ervas e sal a gosto, distribua em forminhas de gelo e leve ao congelador.
0 comentários:
Postar um comentário