Receita 1:
Ingredientes:
1xícara
das de chá de cascas de limão, laranja ou maracujá (só a parte branca)
3
xícaras das de chá de água
1
colher das de sopa de suco de limão
Modo de
Preparar:
Leve ao
fogo brando e deixe cozinhar por meia hora.
Coe e guarde na geladeira, de preferência em recipiente esterilizado.
Receita 2:
Cascas
de limão, laranja ou maracujá (só a parte branca), pode ser misturadas. Deixe secar bem (na geladeira destapada
seca mais rápido). Quando estiver bem
seco e quebradiço triture no processador até que vire uma farinha, quanto mais
triturado melhor, pois mais fino ficará. Passe em uma peneira e depois em uma peneira mais fina e guarde em lugar seco e escuro (armário).
Conserve bem vedado |
A pectina, principalmente em forma de farinha, é uma fibra solúvel e está presente principalmente nas frutas cítricas, retem água e forma um gel no estômago, auxilia na digestão, age regulando a absorção de carboidratos e na síntese de lipídios e proteínas.
Absorve e retem gordura fazendo com que boa parte dela não seja absorvida pelo organismo,. O gel formado pela pectina demora a sair do estômago, dando uma sensação de saciedade por mais tempo. Então sim, auxilia nas dietas de emagrecimento, além de auxiliar no controle do diabetes.
A pectina é ótima para fazer geleias, mousses, cremes, caldas e em forma de farinha ajuda a dar liga em farinhas sem glúten.
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