Ingredientes:
1 kg de frutos do mar (lula, polvo, vôngole...)
150 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
500 g de camarão grande
500 g de feijão branco
2 cebolas grandes (1 dividida ao
meio e 1 picada)
6 dentes de alho grandes picados
1 xícara de tomates secos picados
2 colheres de
sopa de tomilho
¼ de xícara das de chá de cebolinha
bem picadinha
4 colheres
das de sopa de missô
400 ml de iogurte de soja caseiro
150 ml de vinho branco
1 colher das de sopa de cúrcuma
4 colher das de sopa de dashi (pó de peixe)
1 xícara das de chá de katsuobushi (flocos de peixe)
1/2 xícara das de chá de shitake
Sal a gosto
½ xícara das de chá de azeite
Modo de Preparar:
Coloque o feijão de molho por no
mínimo 3 horas. Depois leve-o para uma panela de pressão com o bacalhau, a
cebola cortada em dois grandes pedaços, e dois dentes de alho acerte o sal
depois de cozido. Cozinhe-o até os grãos ficarem macios. Reserve.
Tempere os camarões e os frutos do
mar com sal. Reserve .
Leve a uma panela o azeite e frite
a cebola picada, doure o alho e dashi. Inclua o tomilho, o katsuobushi, o shitake e a cúrcuma e
espere aquecer. Ponha os tomates secos picados e aqueça. Inclua o vinho branco e espere evaporar o
álcool, coloque o iogurte de leite de soja e deixe por 5 minutos ou até reduzir
ligeiramente o molho. Coloque o sal. Reserve.
Grelhe os camarões e os frutos do
mar em uma frigideira com o azeite, em etapas, aos poucos. Isto evita que eles
soltem muita água. Reserve.
Coloque em uma panela grande os feijões, os frutos do mar e o
creme de cúrcuma. Por último inclua a salsinha e acerte o sal.
Sugestão: Sirva rapidamente com arroz selvagem.
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