Além
de perfumada, com aroma doce, quente e apimentado, a canela é muito gostosa, extraída
da casca de uma árvore, é vendida em ‘paus’, em pó ou em folhas, é muito boa
para a saúde. Podemos pensar na
canela como uma possibilidade de
conservante alimentar, uma vez que inibe o desenvolvimento das bactérias e
fungos, aliás, a maioria das especiarias tem esta característica e foi por isto
tão usada antes da invenção da geladeira.
A canela é fonte de manganês, fibra
dietética, ferro, cálcio, cinamaldeído, eugenol, linalol, acetona de metilamina
e outros componentes.
A canela atua no controle da glicemia e por
isto é sempre bom adicionar um pouquinho dela em receitas com carboidrato.
Além
de controlar a glicemia, ela também é antioxidante e anti-inflamatória,
antimicrobiana e bactericida, melhora a circulação periférica nas
extremidades, aumenta a temperatura corporal (boa no inverno). É
anticéptica e favorece as menstruações difíceis e infecções vaginais por ser
fungicida e bactericida. Também é benéfica nas infecções
respiratórias, anginas, faringite e laringite, melhora o trato digestivo como
gases, espasmos gástricos e musculares, e diarreias de origem
bacteriana.
A canela é revigorante, aumenta a resistência
a fadiga, além de reduzir o estresse.
Auxilia no combate ao colesterol e o triglicerídeo, reduz o apetite e o
acúmulo de gordura, pois melhora a sensibilidade dos tecidos a ação da insulina;
e impulsiona a atividade cerebral, favorece a lactação, reduz artrites, é tônico
digestivo, reduz infecção urinária, é anticoagulante (favorece um fluxo
sanguíneo mais adequado), melhora dores de cabeça e enxaquecas e a diabetes
tipo II.
Isto porque ainda não mencionei que a canela
é afrodisíaca. Isto mesmo, ela é um forte estimulante sexual. O
óleo de canela atua contra artrite, reumatismo, frigidez e impotência, além de gripes, resfriados e infecções
microbianas e neurastenia.
Dica:
polvilhe sobre sobremesas, ponha alguns pauzinhos no café, doces, cremes,
mousses, chá, com mel ou como a imaginação ditar. Com mel é ainda mais potencializada.
CANELA,
sirva com amor!
Depois de tomar o chá, coma a xícara ! :-)
“A
diferença entre o remédio e o veneno é a dose.” (Roger Stankewski)
0 comentários:
Postar um comentário